Известно, что употребление в пищу сырых яиц может вызвать гиповитаминоз витамина Н. В составе яиц содержится белок авидин, который способен взаимодействовать с витамином Н и препятствовать его всасыванию в желудочно-кишечном тракте. Объясните, почему вареные яйца таким эффектом не обладают?
При варке яиц белок авидин разрушается высокой температурой, что делает его неактивным и неспособным взаимодействовать с витамином Н. Таким образом, вареные яйца не могут вызывать гиповитаминоз витамина Н, в отличие от сырых яиц.
При варке яиц белок авидин разрушается высокой температурой, что делает его неактивным и неспособным взаимодействовать с витамином Н. Таким образом, вареные яйца не могут вызывать гиповитаминоз витамина Н, в отличие от сырых яиц.