1)что такое ризосфера? 2)к чему может привести гибель бактерий и инфузорий желудка коровы ? 3)как люди используют бактерии? 4)давно ли люди стали использовать бактерии в производстве ? 5)как в промышленности избавляются от ненужных бактерий? 6)у фермера есть участок в десять гектаров чистого писка.Как он может превратить песок в плодородную почву? 7)зачем земледельцы на каждое поле раз в несколько лет высевают клевер,люцерну,люпин -бобовые растения,на корнях которые образуются клубеньки
1)Ризосфера - это область почвы, расположенная вокруг корней растений, где активно развивается биологическая активность.
2)Гибель бактерий и инфузорий желудка коровы может привести к нарушению пищеварения животного и, как следствие, к ухудшению его общего состояния и продуктивности.
3)Люди используют бактерии в различных сферах, включая пищевую, медицинскую, промышленную и сельское хозяйство. Например, бактерии используются для производства йогурта, сыра, а также для очистки воды и почвы.
4)Использование бактерий в производстве существует уже довольно долго, но активное применение в промышленности началось в прошлом веке.
5)В промышленности для избавления от ненужных бактерий могут использоваться различные методы, включая термическую обработку, обеззараживание химическими веществами, фильтрацию и другие методы.
6)Фермер может превратить песок в плодородную почву, применяя методы улучшения почвы, такие как добавление органических удобрений, зеленых удобрений, компоста, микроорганизмов плодородия и других.
7)Земледельцы высевают клевер, люцерну, люпин и другие бобовые растения на поля для обогащения почвы азотом, который накапливается в клубеньках на корнях этих растений и способствует повышению урожайности почвы.
1)Ризосфера - это область почвы, расположенная вокруг корней растений, где активно развивается биологическая активность.
2)Гибель бактерий и инфузорий желудка коровы может привести к нарушению пищеварения животного и, как следствие, к ухудшению его общего состояния и продуктивности.
3)Люди используют бактерии в различных сферах, включая пищевую, медицинскую, промышленную и сельское хозяйство. Например, бактерии используются для производства йогурта, сыра, а также для очистки воды и почвы.
4)Использование бактерий в производстве существует уже довольно долго, но активное применение в промышленности началось в прошлом веке.
5)В промышленности для избавления от ненужных бактерий могут использоваться различные методы, включая термическую обработку, обеззараживание химическими веществами, фильтрацию и другие методы.
6)Фермер может превратить песок в плодородную почву, применяя методы улучшения почвы, такие как добавление органических удобрений, зеленых удобрений, компоста, микроорганизмов плодородия и других.
7)Земледельцы высевают клевер, люцерну, люпин и другие бобовые растения на поля для обогащения почвы азотом, который накапливается в клубеньках на корнях этих растений и способствует повышению урожайности почвы.