14. В 19веке петербургский врач Вейс заметил, что у детей, которым в лечебных целях прописывали есть сырое мясо, часто обнаруживались после этого солитёры (черви). Почему?
После исследования было выяснено, что при употреблении сырого мяса риск заражения солитерами действительно увеличивается. Солитёры - это глисты, паразитирующие в пищеварительном тракте человека. При употреблении сырого мяса, особенно свинины или говядины, вероятность заражения солитерами значительно возрастает, поскольку в мясе могут содержаться эти паразиты в виде личинок или яиц. Поэтому, употребление сырого мяса может привести к заражению солитерами и развитию соответствующих патологий.
После исследования было выяснено, что при употреблении сырого мяса риск заражения солитерами действительно увеличивается. Солитёры - это глисты, паразитирующие в пищеварительном тракте человека. При употреблении сырого мяса, особенно свинины или говядины, вероятность заражения солитерами значительно возрастает, поскольку в мясе могут содержаться эти паразиты в виде личинок или яиц. Поэтому, употребление сырого мяса может привести к заражению солитерами и развитию соответствующих патологий.