1)Какое свойство бактерий позволяет использовать их в очистных сооружениях 2)Какие бактерии полезны человеку ? 3) Назовите , с какими бактериями вам приходилось сталкиваться в вашей жизни. 4) в чём опасность использования консервированных продуктов в пищу?

27 Ноя 2021 в 19:43
133 +1
1
Ответы
1

1) Бактерии обладают способностью разлагать органические вещества, что позволяет им использоваться в очистных сооружениях для очистки сточных вод.

2) Некоторые бактерии, такие как молочнокислые бактерии, помогают в пищеварении, участвуют в производстве йогуртов, сыра, квашеных продуктов и т.д. Также некоторые бактерии используются в производстве антибиотиков.

3) Я сталкивался с лактобациллами в йогуртах, ацидофильной палочкой в квашеных капусте, а также патогенными бактериями, такими как сальмонелла или эшерихия при пищевом отравлении.

4) Опасность использования консервированных продуктов в пищу заключается в возможной контаминации патогенными бактериями, такими как сальмонелла или ботулизм, из-за неправильного хранения или обработки.

17 Апр в 08:26
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 455 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир