Микробиология домашнее задание Почему топленое масло хранится дольше сливочного?

21 Июн 2022 в 19:40
56 +1
1
Ответы
1

Топленое масло имеет длительный срок хранения по сравнению со сливочным маслом по нескольким причинам:

Удаление воды: при приготовлении топленого масла из сливок удаляется вся вода, что делает его менее подверженным разрушению бактериями и плесенью, которые могут произойти в присутствии влаги.

Удаление молочного сахара: при обжаривании сливочного масла для приготовления топленого масла молочный сахар (лактоза) также разлагается, что способствует улучшению срока хранения.

Высокая температура обработки: при приготовлении топленое масло нагревается до высокой температуры, что помогает уничтожить вредоносные микроорганизмы и продлить срок его хранения.

Таким образом, все эти факторы в совокупности способствуют тому, что топленое масло может храниться дольше, чем сливочное масло.

16 Апр в 18:17
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 017 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир