При переваривании пищи работает множество ферментов, расщепляющих биологические полимеры, которые мы употребляем в пищу, до простых веществ. Ферменты выделяются разными органами пищеварительной системы, но в данном вопросе вам нужно выбрать из списка пищеварительные ферменты поджелудочной железы.
Есть 5 вариантов:
Стеапсин
Амилаза
Трипсин
Реннин
Пепсин
Вопрос все провалили, просто самой интересно узнать правильный ответ и почему так. Свой ответ позже напишу.

1 Ноя 2022 в 19:42
278 +1
0
Ответы
1

Правильные ответы: Амилаза, Трипсин.

Амилаза - это фермент, который разрушает углеводы, такие как крахмал и гликоген, на простые сахара. Этот фермент вырабатывается поджелудочной железой и помогает в переваривании углеводов.

Трипсин - это фермент, который разрушает белки на аминокислоты. Он также вырабатывается поджелудочной железой и помогает в переваривании белков.

Остальные варианты (Стеапсин, Реннин, Пепсин) вырабатываются другими органами пищеварительной системы (желудком и слизистой оболочкой желудка) и не относятся к пищеварительным ферментам поджелудочной железы.

16 Апр в 17:18
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир