Ответить на вопрос по биологии Для приготовления шашлыка мясо домашних животных вымачивают в уксусе мясо загнанных на охоте животных используют без предварительного вымачивания. Почему?
Вымачивание мяса в уксусе помогает убить бактерии и паразитов, которые могут присутствовать в мясе домашних животных, тем самым снижая риск заражения человека. Однако, мясо диких животных, загнанных на охоте, обычно не содержит такого большого количества бактерий и паразитов, поэтому оно может быть использовано без предварительного вымачивания.
Вымачивание мяса в уксусе помогает убить бактерии и паразитов, которые могут присутствовать в мясе домашних животных, тем самым снижая риск заражения человека. Однако, мясо диких животных, загнанных на охоте, обычно не содержит такого большого количества бактерий и паразитов, поэтому оно может быть использовано без предварительного вымачивания.