Какие способы защиты продуктов питания от бактерий вы знаете?

23 Мая 2019 в 19:44
141 +1
0
Ответы
1
Пастеризация – обработка продуктов питания тепловым воздействием при высоких температурах, что уничтожает большинство бактерий.Холодильное хранение – хранение продуктов питания при низких температурах замедляет или препятствует росту бактерий.Засолка – обработка продуктов питания солью или солевым раствором для предотвращения размножения бактерий.Ферментация – процесс брожения, при котором микроорганизмы превращают сахар в кислоту или алкоголь, что также помогает защитить продукты от бактерий.Упаковка в упаковки с защитной атмосферой – газы, используемые для упаковки продуктов питания, могут помочь предотвратить рост бактерий.Использование консервантов и антиоксидантов – добавление специальных веществ к продуктам питания для увеличения срока их хранения и предотвращения размножения бактерий.
28 Мая 2024 в 16:08
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 95 924 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир