Диетологи определили, что у человека средняя потребность в белке составляет 1,3 г/кг массы тела, а минимальная - 0,7г/кг Какие нарушения могут произойти в организме, если в рационе питания человека длительное время количество белка будет составлять менее 0,7 г/кг? Можно ли компенсировать эту недостачу с помощью интенсивного потребления углеводов и жиров? Какие изменения произойдут в организме, если поступление белка будет составлять 2,5 г/кг массы тела?

30 Апр 2023 в 19:40
87 +1
0
Ответы
1

Недостаток белка в рационе питания может привести к различным нарушениям в организме, таким как ослабление мышц, снижение иммунитета, нарушения в работе органов пищеварения, а также замедление роста и развития у детей.

Компенсировать недостачу белка углеводами и жирами нельзя, так как углеводы и жиры не могут полностью заменить белок в организме. Белок является основным строительным материалом для клеток, тканей и органов, а также является источником аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Повышенное поступление белка в организме (2,5 г/кг массы тела) также может вызвать негативные последствия, такие как перегрузка почек, увеличение нагрузки на сердце, а также возможные нарушения в работе печени. Важно соблюдать умеренность и сбалансированность в рационе питания, включая достаточное, но не избыточное количество белка.

16 Апр в 16:19
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 663 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир