Чайная роза, или шиповник, используется в быту в основном для приготовления вкусного и ароматного напитка - розового чая. В кулинарии она также используется для приготовления джемов, компотов, сиропов, маринадов и других блюд.
В медицине шиповник широко применяется благодаря своим целебным свойствам. Он богат витамином С и другими полезными веществами, поэтому часто употребляется для укрепления иммунитета, профилактики простуды, улучшения пищеварения и общего состояния организма. Также чайная роза помогает справиться с воспалительными процессами, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина в крови.
Чайную розу используют как в виде настоев и отваров для внутреннего употребления, так и в виде масел и косметических средств для наружного применения.
Чайная роза, или шиповник, используется в быту в основном для приготовления вкусного и ароматного напитка - розового чая. В кулинарии она также используется для приготовления джемов, компотов, сиропов, маринадов и других блюд.
В медицине шиповник широко применяется благодаря своим целебным свойствам. Он богат витамином С и другими полезными веществами, поэтому часто употребляется для укрепления иммунитета, профилактики простуды, улучшения пищеварения и общего состояния организма. Также чайная роза помогает справиться с воспалительными процессами, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина в крови.
Чайную розу используют как в виде настоев и отваров для внутреннего употребления, так и в виде масел и косметических средств для наружного применения.