Почему отсутствие белков в пище животного происхождения отрицательно влияют на жизнедеятельность организма человека

8 Июн 2019 в 19:43
159 +1
0
Ответы
1

Отсутствие белков в пище животного происхождения может отрицательно влиять на организм человека по следующим причинам:

Белки являются основными строительными элементами клеток, тканей и органов организма. Они необходимы для роста и развития, ремонта тканей, обновления клеток, синтеза ферментов и гормонов. Если организм не получает достаточного количества белка, это может привести к дефициту белков и белковых дефицитов в организме.

Белки также являются источником аминокислот, которые являются строительными блоками белков. Некоторые аминокислоты организм не может синтезировать самостоятельно и должен получать их с пищей. Отсутствие достаточного количества аминокислот также может негативно сказаться на здоровье.

Белки участвуют в процессах обмена веществ и являются источником энергии. Отсутствие белков в пище может привести к нарушению обмена веществ и энергетического баланса организма.

Недостаток белков может привести к развитию различных заболеваний и снижению иммунитета, что делает организм более уязвимым к инфекциям и другим заболеваниям.

Поэтому важно включать в рацион питания достаточное количество белков, как растительного, так и животного происхождения, для поддержания здоровья и нормальной жизнедеятельности организма.

21 Апр в 01:27
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 654 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир