Это связано с содержанием и составом клеточных соков в различных растениях.
Клетки мякоти арбуза содержат большое количество воды и сахара. При разрушении этих клеток, вытекает сладкий сок из-за высокого содержания сахара.
Клетки мякоти лимона содержат кислоту, и поэтому при разрушении вытекает кислый сок.
Клетки одуванчика содержат специальный сок, который называется молочным соком или млечом. Этот сок содержит специфические белки и другие вещества, которые придают ему молочный цвет и консистенцию. Поэтому при разрушении клеток одуванчика вытекает молочный сок.
Это связано с содержанием и составом клеточных соков в различных растениях.
Клетки мякоти арбуза содержат большое количество воды и сахара. При разрушении этих клеток, вытекает сладкий сок из-за высокого содержания сахара.
Клетки мякоти лимона содержат кислоту, и поэтому при разрушении вытекает кислый сок.
Клетки одуванчика содержат специальный сок, который называется молочным соком или млечом. Этот сок содержит специфические белки и другие вещества, которые придают ему молочный цвет и консистенцию. Поэтому при разрушении клеток одуванчика вытекает молочный сок.