Почему при разрушении клеток мякоти арбуза вытекает сладкий сок, мякоти лимона-кислый, а клеток одуванчика-молочный?

10 Июн 2019 в 19:41
231 +1
0
Ответы
1

Это связано с содержанием и составом клеточных соков в различных растениях.

Клетки мякоти арбуза содержат большое количество воды и сахара. При разрушении этих клеток, вытекает сладкий сок из-за высокого содержания сахара.

Клетки мякоти лимона содержат кислоту, и поэтому при разрушении вытекает кислый сок.

Клетки одуванчика содержат специальный сок, который называется молочным соком или млечом. Этот сок содержит специфические белки и другие вещества, которые придают ему молочный цвет и консистенцию. Поэтому при разрушении клеток одуванчика вытекает молочный сок.

21 Апр в 01:21
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир