Какой структурной организацией белковой молекулы обеспечивается активность ферментов?

10 Июн 2019 в 19:42
183 +1
0
Ответы
1

Структурная организация белковой молекулы обеспечивает ее активность за счет трехмерной конформации, которая определяет форму активного центра фермента. Активный центр - это участок белка, где происходит взаимодействие с субстратом и катализ химической реакции. Подходящая трехмерная конформация белка позволяет активному центру правильно связываться с субстратом и инициировать реакцию. Изменения в структуре белка могут привести к изменению активности фермента.

21 Апр в 01:21
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 493 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир