Организм использует белки как источник энергии только в последнюю очередь, потому что белки являются основными строительными блоками клеток, тканей и органов. Они также играют важную роль во многих биологических процессах, таких как регуляция гормонов, защита организма от инфекций и поддержание иммунной функции.
Когда у организма нет других источников энергии, таких как углеводы и жиры, он начинает разрушать белки, чтобы получить необходимую энергию. Однако это не оптимальный способ получения энергии, так как разрушение белков может привести к разрушению клеток и тканей.
Поэтому организм предпочитает использовать углеводы и жиры в качестве основных источников энергии, а белки резервируются как последний ресурс.
Организм использует белки как источник энергии только в последнюю очередь, потому что белки являются основными строительными блоками клеток, тканей и органов. Они также играют важную роль во многих биологических процессах, таких как регуляция гормонов, защита организма от инфекций и поддержание иммунной функции.
Когда у организма нет других источников энергии, таких как углеводы и жиры, он начинает разрушать белки, чтобы получить необходимую энергию. Однако это не оптимальный способ получения энергии, так как разрушение белков может привести к разрушению клеток и тканей.
Поэтому организм предпочитает использовать углеводы и жиры в качестве основных источников энергии, а белки резервируются как последний ресурс.