Почему гликоген называют жиром, если это полисахарид, а не остаток глицерина и высших карбоновых кислот?
Есть ли ещё причины, не считая привычки?

25 Июл 2019 в 05:59
140 +1
0
Ответы
1

Гликоген называют жиром из-за его функции в организме. Гликоген является основным запасным источником энергии для клеток организма. Он хранится в печени и мышцах в виде гликогена и может быстро расщепляться на глюкозу для обеспечения клеток энергией во время физических нагрузок или недостатка питания.

Также гликоген имеет высокую энергетическую ценность, а его расщепление дает энергию, сравнимую с расщеплением жира. Поэтому его называют жиром в переносном смысле.

Кроме того, причины называния гликогена жиром могут быть связаны с тем, что он может накапливаться в организме в больших количествах, а также схожей структурой (полисахарид vs. жир) и химическим составом (содержание углерода, водорода и кислорода).

Таким образом, помимо привычки, называть гликоген жиром могут также обусловливать его энергетические свойства и способность накопления в организме.

20 Апр в 17:55
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир