1. До какого уровня денатурирует белок, чтобы затем вновь приобрести свои свойства? 2. Что общего между тРНК и ДНК?

20 Авг 2019 в 19:42
247 +1
0
Ответы
1

Белок может быть денатурирован до уровня, когда его пространственная структура разрушается, но молекула остается целостной. При оптимальных условиях (например, изменении pH или температуры) белок может вновь приобрести свои свойства после денатурации.

Общим между тРНК (транспортная РНК) и ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) является то, что они обе являются типами нуклеиновых кислот, содержат нуклеотиды и участвуют в процессах синтеза белка в клетке. ТРНК передает аминокислоты к рибосому в процессе трансляции, а ДНК хранит генетическую информацию и передает ее потомству при делении клеток.

20 Апр в 13:25
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир