Дрожжевое тесто нужно держать в теплом месте, чтобы обеспечить оптимальные условия для роста дрожжей. Тепло способствует активации дрожжей, которые начинают производить углекислый газ и способствует восходящему тесту. При нормальной температуре воздуха (около 25-30 градусов Цельсия) расширяется размер теста, в результате чего оно становится более лёгким и пушистым. В итоге получается ароматный и мягкий хлеб.
Дрожжевое тесто нужно держать в теплом месте, чтобы обеспечить оптимальные условия для роста дрожжей. Тепло способствует активации дрожжей, которые начинают производить углекислый газ и способствует восходящему тесту. При нормальной температуре воздуха (около 25-30 градусов Цельсия) расширяется размер теста, в результате чего оно становится более лёгким и пушистым. В итоге получается ароматный и мягкий хлеб.