Известно, что кефир и ацидофилин – кисломолочные продукты. Как отличить под микроскопом кефир от ацидофилина?

30 Авг 2019 в 02:42
229 +1
0
Ответы
1

Под микроскопом можно отличить кефир от ацидофилина по наличию различных видов молочнокислых бактерий.

В кефире обычно присутствуют молочнокислые бактерии, такие как Lactobacillus kefiri, Lactobacillus kefirgranum, Streptococcus thermophilus и др. Они имеют специфическую форму и размер, которые можно видеть под микроскопом.

Ацидофилин же содержит в основном Lactobacillus acidophilus, который также имеет уникальную форму и размер.

Таким образом, при изучении под микроскопом кефира и ацидофилина можно сравнить форму и размер молочнокислых бактерий, чтобы определить, какой продукт находится на стекле.

20 Апр в 12:38
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир