Сухари и хрустящие хлебцы долго не плесневеют. На свежем хлебе, джеме и пироге с фруктами быстро появляется налет плесени. Объясните причину.

31 Авг 2019 в 02:42
156 +1
0
Ответы
1

Плесень – это грибок, который уже присутствует в воздухе, почве и различных продуктах питания. Он начинает активно размножаться и расти на продуктах, когда те находятся во влажной среде и содержат достаточное количество питательных веществ.

Сухари и хрустящие хлебцы содержат мало влаги и имеют плотную структуру, поэтому плесень не может быстро размножаться и образовываться на них. Наоборот, свежий хлеб, джем и пирог с фруктами содержат много влаги, сахара и других питательных веществ, что создает благоприятную среду для размножения плесени.

Таким образом, разница в содержании влаги и питательных веществ в продуктах определяет скорость появления налета плесени на них.

20 Апр в 05:33
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 905 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир