1)Что представляют собой спорангии у мукора?2)какие по форме и цвету споры у мукора?3)вывод об особенности строения и размножения мукора4)что общего в строении мукора и пенницила и чем они отличаются5)почему нельзя употреблять заплесневелые продукты и как их надо хранить? 6)почему не заплесневелые хлеб нельзя помещать в один пакет с заплесневелые? 7) может ли плесень зелёного цвета фотосентезировать?
1) Спорангии у мукора представляют собой плодовые тела, в которых образуются споры.
2) Споры у мукора по форме круглые или овальные, а по цвету они бывают белыми, зелеными или черными.
3) Мукор обладает особенностью в том, что его споры распространяются в окружающей среде благодаря воздушным потокам, что способствует его размножению.
4) Общим для мукора и пенницила является то, что они относятся к грибам плесени. Они отличаются в строении плодовых тел и спор, а также в условиях обитания.
5) Нельзя употреблять заплесневелые продукты, так как плесень может содержать токсины, которые опасны для здоровья человека. Такие продукты следует хранить в холодильнике или месте с низкой влажностью.
6) Нельзя помещать незаплесневелый хлеб в один пакет с заплесневелым, так как плесень может распространиться на незаплесневелый продукт и загрязнить его.
7) Плесень зеленого цвета способна фотосинтезировать, так как она содержит хлорофилл, который необходим для этого процесса.
1) Спорангии у мукора представляют собой плодовые тела, в которых образуются споры.
2) Споры у мукора по форме круглые или овальные, а по цвету они бывают белыми, зелеными или черными.
3) Мукор обладает особенностью в том, что его споры распространяются в окружающей среде благодаря воздушным потокам, что способствует его размножению.
4) Общим для мукора и пенницила является то, что они относятся к грибам плесени. Они отличаются в строении плодовых тел и спор, а также в условиях обитания.
5) Нельзя употреблять заплесневелые продукты, так как плесень может содержать токсины, которые опасны для здоровья человека. Такие продукты следует хранить в холодильнике или месте с низкой влажностью.
6) Нельзя помещать незаплесневелый хлеб в один пакет с заплесневелым, так как плесень может распространиться на незаплесневелый продукт и загрязнить его.
7) Плесень зеленого цвета способна фотосинтезировать, так как она содержит хлорофилл, который необходим для этого процесса.