Морковь и свёкла отличаются как по внешнему, так и по внутреннему строению.
По внешнему строению:
Корнеплод моркови имеет удлиненную форму и оранжевого цвета, часто с гладкой поверхностью.Корнеплод свёклы обычно имеет округлую или удлиненную форму, красного или фиолетового цвета, а также грубую поверхность.
По внутреннему строению:
Морковь имеет сочную текстуру и содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Основным химическим веществом, придающим моркови оранжевый цвет, является бета-каротин.Свёкла имеет плотную текстуру и содержит витамины, минералы, а также железо и антиоксиданты. Корневище свеклы имеет пурпурный цвет за счет бетацианина - природного красителя.
Таким образом, морковь и свёкла имеют различное внешнее и внутреннее строение, что определяет их внешний вид, вкусовые и полезные свойства.
Морковь и свёкла отличаются как по внешнему, так и по внутреннему строению.
По внешнему строению:
Корнеплод моркови имеет удлиненную форму и оранжевого цвета, часто с гладкой поверхностью.Корнеплод свёклы обычно имеет округлую или удлиненную форму, красного или фиолетового цвета, а также грубую поверхность.По внутреннему строению:
Морковь имеет сочную текстуру и содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Основным химическим веществом, придающим моркови оранжевый цвет, является бета-каротин.Свёкла имеет плотную текстуру и содержит витамины, минералы, а также железо и антиоксиданты. Корневище свеклы имеет пурпурный цвет за счет бетацианина - природного красителя.Таким образом, морковь и свёкла имеют различное внешнее и внутреннее строение, что определяет их внешний вид, вкусовые и полезные свойства.