Почему во время засухи из плодов , поступающих на плодоовощные комбинаты , получают мало сока ? Ответ поясните с точки зрения строения клетки .

5 Сен 2019 в 19:41
222 +1
0
Ответы
1

Во время засухи растения испытывают стресс и начинают активно потреблять воду для поддержания жизнедеятельности клеток. Это приводит к тому, что в клетках плодов содержится меньше воды, а следовательно, и меньше сока. Вода находится в цитоплазме клетки, в вакуолях и в межклетниках. Под действием засушливого воздуха вода теряется быстрее, чем успевает поступать из почвы, и растение начинает экономить ее.

С точки зрения строения клетки, засуха приводит к изменениям в мембранах клеток, особенно в клеточной стенке и плазмалемме. Клеточная стенка становится менее гибкой и прочной, что препятствует диффузии воды через нее. Плазмалемма также изменяет свою проницаемость, что может привести к уменьшению воды, растворенных в соке клетки. В результате образуется более густой сок с низким содержанием воды, что делает его менее подходящим для сокоизвлечения на плодоовощных комбинатах.

20 Апр в 03:45
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 493 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир