Фермент: 1 действует только совместно с углеводами 2.участвует в процессе синтеза и распада 3.наиболее активен при температурах. близких к нулю 4 имеет белковую основу я думаю 4 имеет белковую основу
Верно. Ферменты обычно состоят из белковой части, которая отвечает за катализ химических реакций, и в некоторых случаях из небелковых кофакторов. Углеводы также могут играть роль в активности некоторых ферментов путем связывания с ними и обеспечения стабильности и функционирования. Кроме того, температура действительно влияет на активность ферментов, и некоторые из них могут быть наиболее активными при низких температурах.
.
Верно. Ферменты обычно состоят из белковой части, которая отвечает за катализ химических реакций, и в некоторых случаях из небелковых кофакторов. Углеводы также могут играть роль в активности некоторых ферментов путем связывания с ними и обеспечения стабильности и функционирования. Кроме того, температура действительно влияет на активность ферментов, и некоторые из них могут быть наиболее активными при низких температурах.