Крахмал состоит из 900 остатков глюкозы.В процессе диссимиляции только 30% подверглось полному расщиплению,остальные неполному. Описать каждый этап энергетического обмена на примере крахмала. Определить сколько обзразовалось АТФ и молочной кислоты.
Первый этап обмена энергии - гликолиз. На этом этапе неполностью расщепленный крахмал преобразуется в пируват с образованием небольшого количества АТФ. В данном случае, из 900 остатков глюкозы примерно 270 остатков преобразуются в пируват.
Далее, пируват претерпевает анаэробное расщепление, в результате чего образуется молочная кислота. При этом дополнительное количество АТФ продуцируется.
Таким образом, в данном примере часть крахмала в ходе диссимиляции превращается в АТФ (энергия) и молочную кислоту. Конкретные значения образовавшихся молекул АТФ и молочной кислоты могут быть рассчитаны с учетом конкретного количества глюкозы, подвергшейся полному и неполному расщеплению.
Первый этап обмена энергии - гликолиз. На этом этапе неполностью расщепленный крахмал преобразуется в пируват с образованием небольшого количества АТФ. В данном случае, из 900 остатков глюкозы примерно 270 остатков преобразуются в пируват.
Далее, пируват претерпевает анаэробное расщепление, в результате чего образуется молочная кислота. При этом дополнительное количество АТФ продуцируется.
Таким образом, в данном примере часть крахмала в ходе диссимиляции превращается в АТФ (энергия) и молочную кислоту. Конкретные значения образовавшихся молекул АТФ и молочной кислоты могут быть рассчитаны с учетом конкретного количества глюкозы, подвергшейся полному и неполному расщеплению.