Предложите с помощью каких химических реакций можно определить в продуктах питания УглеводыБелкиЛипиды

11 Сен 2019 в 07:43
195 +1
1
Ответы
1

Определение углеводов: можно использовать реакцию Бенедикта. Углеводы при нагревании с реактивом Бенедикта образуют красный осадок, что позволяет определить их присутствие.

Определение белков: одним из способов определения белков является реакция Миллонса. Белки при воздействии реактивов Миллонса образуют красновато-фиолетовый осадок, что можно использовать для их определения.

Определение липидов: одним из методов определения липидов является реакция суданского черного. Липиды образуют красный осадок при воздействии реактивов суданского черного, что позволяет определить их наличие.

Эти реакции могут быть использованы для анализа продуктов питания на содержание углеводов, белков и липидов.

20 Апр в 01:44
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 493 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир