Пищеварение пищи заканчивается в тонком кишечнике, конкретно в его нижних отделах.
В пищеварении в желудке принимают участие железы слизистой оболочки желудка – железы, вырабатывающие соляную кислоту (желудочный сок), а также пепсин, который участвует в расщеплении белков. Также в желудке расщепление пищи происходит на физическом уровне под действием желудочных соков и перистальтики.
Пищеварение пищи заканчивается в тонком кишечнике, конкретно в его нижних отделах.
В пищеварении в желудке принимают участие железы слизистой оболочки желудка – железы, вырабатывающие соляную кислоту (желудочный сок), а также пепсин, который участвует в расщеплении белков. Также в желудке расщепление пищи происходит на физическом уровне под действием желудочных соков и перистальтики.