Один из примеров опыта, демонстрирующих существование бактерий гниения, может быть следующим: возьмем две одинаковые кусочки плода или овоща и положим один из них в герметичную стеклянную банку, а другой оставим на воздухе. Спустя несколько дней мы увидим, что кусок плода, оставленный на воздухе, начнет портиться и покрываться плесенью, а кусок, находящийся в герметичной банке, останется свежим. Это свидетельствует о том, что наличие доступа к воздуху способствует развитию бактерий и гниению плода.
Один из примеров опыта, демонстрирующих существование бактерий гниения, может быть следующим: возьмем две одинаковые кусочки плода или овоща и положим один из них в герметичную стеклянную банку, а другой оставим на воздухе. Спустя несколько дней мы увидим, что кусок плода, оставленный на воздухе, начнет портиться и покрываться плесенью, а кусок, находящийся в герметичной банке, останется свежим. Это свидетельствует о том, что наличие доступа к воздуху способствует развитию бактерий и гниению плода.