Вероятно, вы наблюдали, как готовят
квашеную капусту. Этот процесс обеспечивают молочнокислые бактерии.
Выскажите предположение, почему квашеная капуста не гниет.
Постарайтесь обосновать свое предположение

19 Сен 2019 в 02:43
278 +1
0
Ответы
1

Квашеная капуста не гниет из-за процесса брожения, который происходит при ее приготовлении. Молочнокислые бактерии, присутствующие в капусте, превращают сахар в молочную кислоту, что снижает pH среды и создает непригодные условия для размножения гнилостных микроорганизмов. Таким образом, брожение является естественным методом консервации капусты, который сохраняет ее свежесть и предотвращает гниение.

19 Апр в 21:48
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 855 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир