Что такое видовая специфичность белков и чем она обусловлена?

20 Сен 2019 в 18:41
160 +1
0
Ответы
1

Видовая специфичность белков - это способность белка связываться с определенными молекулами или структурами только определенного вида или близкого к нему родства. Эта специфичность обусловлена уникальной трехмерной структурой белков, которая определяет их способность взаимодействовать с другими молекулами. Конкретные аминокислотные последовательности в белках могут формировать уникальные активные участки, которые позволяют им распознавать и связываться с конкретными молекулами. Это делает белки специфичными по отношению к своим молекулярным партнерам и определяет их функциональные возможности.

19 Апр в 21:02
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир