Первичная, вторичная, третичная структуры белка. Какая из структур крепче? Почему?

22 Сен 2019 в 15:41
292 +1
1
Ответы
1

Первичная структура белка - это последовательность аминокислот в полипептидной цепи. Вторичная структура - это пространственное расположение близлежащих аминокислотных остатков в пространстве, образующее альфа-спирали или бета-складку. Третичная структура - это трехмерная упаковка всей полипептидной цепи белка.

С точки зрения прочности, третичная структура белка обычно считается самой крепкой. Это связано с тем, что третичная структура формируется за счет различных взаимодействий между различными участками полипептидной цепи, такими как водородные связи, водородные взаимодействия, гидрофобные взаимодействия и дисульфидные мостики. Эти взаимодействия обеспечивают прочную трехмерную структуру белка, которая делает его устойчивым к внешним воздействиям.

Сравнивая первичную, вторичную и третичную структуры, можно сказать, что третичная структура обычно крепче, потому что она представляет собой более сложную организацию аминокислотных остатков и взаимодействий между ними, что делает белок более устойчивым и функциональным.

19 Апр в 20:15
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир