24 Сен 2019 в 05:43
196 +1
0
Ответы
1

Недостаток или избыток pH в окружающей среде. Ферменты чувствительны к изменениям в pH и могут неактивироваться или денатурироваться при неподходящем уровне pH.

Высокая температура. Повышенная температура может привести к денатурации фермента, что делает его неактивным.

Наличие ингибиторов. Некоторые химические вещества могут ингибировать работу фермента, что приводит к снижению его активности.

Наличие конкурентов. Ферменты могут быть конкурирующими с другими молекулами за доступ к субстрату, что также может замедлить их работу.

Отсутствие необходимых кофакторов или каталитических металлов. Ферменты могут требовать специфических кофакторов или ионов металла для своего правильного функционирования. Их отсутствие может препятствовать работе фермента.

19 Апр 2024 в 19:50
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 95 924 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир