Недостаток или избыток pH в окружающей среде. Ферменты чувствительны к изменениям в pH и могут неактивироваться или денатурироваться при неподходящем уровне pH.
Высокая температура. Повышенная температура может привести к денатурации фермента, что делает его неактивным.
Наличие ингибиторов. Некоторые химические вещества могут ингибировать работу фермента, что приводит к снижению его активности.
Наличие конкурентов. Ферменты могут быть конкурирующими с другими молекулами за доступ к субстрату, что также может замедлить их работу.
Отсутствие необходимых кофакторов или каталитических металлов. Ферменты могут требовать специфических кофакторов или ионов металла для своего правильного функционирования. Их отсутствие может препятствовать работе фермента.
Недостаток или избыток pH в окружающей среде. Ферменты чувствительны к изменениям в pH и могут неактивироваться или денатурироваться при неподходящем уровне pH.
Высокая температура. Повышенная температура может привести к денатурации фермента, что делает его неактивным.
Наличие ингибиторов. Некоторые химические вещества могут ингибировать работу фермента, что приводит к снижению его активности.
Наличие конкурентов. Ферменты могут быть конкурирующими с другими молекулами за доступ к субстрату, что также может замедлить их работу.
Отсутствие необходимых кофакторов или каталитических металлов. Ферменты могут требовать специфических кофакторов или ионов металла для своего правильного функционирования. Их отсутствие может препятствовать работе фермента.