Скорее всего, причина в том, что апельсины начинают терять свою свежесть и со временем начинают производить больше кислоты. Это происходит из-за окисления витамина C в плоде, также они могут начать гнить или портиться, что также может добавить кислотность к их вкусу. Все эти процессы могут усиливаться при неправильном хранении апельсинов - например, если они долго хранятся при недостаточно низкой температуре или в условиях повышенной влажности.
Скорее всего, причина в том, что апельсины начинают терять свою свежесть и со временем начинают производить больше кислоты. Это происходит из-за окисления витамина C в плоде, также они могут начать гнить или портиться, что также может добавить кислотность к их вкусу. Все эти процессы могут усиливаться при неправильном хранении апельсинов - например, если они долго хранятся при недостаточно низкой температуре или в условиях повышенной влажности.