После того как белки прошли желудок, они попадают в тонкий кишечник, где начинается их дальнейшее расщепление и усвоение. Процесс действительно сложный и включает в себя несколько этапов:
Химическое расщепление белков начинается под воздействием энзима панкреатического сока - трипсина. Трипсин разрывает белки на более мелкие фрагменты - пептиды.
В результате воздействия эндопептидаз, пептидаз и ди- и трипептидаз пептиды дальше расщепляются на аминокислоты.
Затем аминокислоты усваиваются через стенку тонкого кишечника в кровь и транспортируются к клеткам тела для дальнейшего использования в процессах обмена веществ.
В результате продуктов пищеварения белков - аминокислот - являются основным строительным материалом для нашего организма.
После того как белки прошли желудок, они попадают в тонкий кишечник, где начинается их дальнейшее расщепление и усвоение. Процесс действительно сложный и включает в себя несколько этапов:
Химическое расщепление белков начинается под воздействием энзима панкреатического сока - трипсина. Трипсин разрывает белки на более мелкие фрагменты - пептиды.
В результате воздействия эндопептидаз, пептидаз и ди- и трипептидаз пептиды дальше расщепляются на аминокислоты.
Затем аминокислоты усваиваются через стенку тонкого кишечника в кровь и транспортируются к клеткам тела для дальнейшего использования в процессах обмена веществ.
В результате продуктов пищеварения белков - аминокислот - являются основным строительным материалом для нашего организма.