Охарактеризуйте пищеварение белков в тонком кишечнике.

7 Окт 2019 в 05:47
97 +1
0
Ответы
1

После того как белки прошли желудок, они попадают в тонкий кишечник, где начинается их дальнейшее расщепление и усвоение. Процесс действительно сложный и включает в себя несколько этапов:

Химическое расщепление белков начинается под воздействием энзима панкреатического сока - трипсина. Трипсин разрывает белки на более мелкие фрагменты - пептиды.

В результате воздействия эндопептидаз, пептидаз и ди- и трипептидаз пептиды дальше расщепляются на аминокислоты.

Затем аминокислоты усваиваются через стенку тонкого кишечника в кровь и транспортируются к клеткам тела для дальнейшего использования в процессах обмена веществ.

В результате продуктов пищеварения белков - аминокислот - являются основным строительным материалом для нашего организма.

19 Апр 2024 в 13:34
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 96 091 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир