Из подсолнечника в пищу используют семена, которые обладают высоким содержанием жиров, белков и витаминов. Из семян подсолнечника производят масло, которое используется в кулинарии для жарки и заправки салатов, а также в пищевой промышленности для производства маргарина, майонеза и других продуктов. Также семена подсолнечника можно употреблять в сыром виде, добавлять в хлебобулочные изделия, мюсли, салаты и другие блюда.
Из подсолнечника в пищу используют семена, которые обладают высоким содержанием жиров, белков и витаминов. Из семян подсолнечника производят масло, которое используется в кулинарии для жарки и заправки салатов, а также в пищевой промышленности для производства маргарина, майонеза и других продуктов. Также семена подсолнечника можно употреблять в сыром виде, добавлять в хлебобулочные изделия, мюсли, салаты и другие блюда.