Как используются в организме углеводы,белки и жиры, полученные с пищей

15 Ноя 2019 в 19:45
145 +1
1
Ответы
1

Углеводы, белки и жиры, полученные с пищей, попадают в организм через пищеварительную систему. Углеводы разлагаются до глюкозы, которая служит основным источником энергии для клеток организма. Они также могут быть хранены в виде гликогена в печени и мышцах.

Белки расщепляются на аминокислоты, которые затем используются для строения тканей и мышц, а также для синтеза ферментов, гормонов и других биологически активных веществ.

Жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерол, которые служат основным источником энергии для клеток, а также для синтеза клеточных мембран, гормонов и других биологически важных веществ.

Излишки углеводов, белков и жиров могут быть сохранены в организме в виде жира или гликогена для дальнейшего использования в качестве запасов энергии.

19 Апр в 01:54
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир