1)кол-во клеток в грибах шампиньонах(одна/много); 2)цвет мицелия дрожжей(грибов), шампиньонов; 3)форма спорангия мукора, дрожжей(грибов), шампиньонов; 4) способ питания дрожжей(грибов), шампиньонов(сапротрофы/паразиты/хищники/симбионты); 5) способ размножения шампиньона; (вегетативное/спорами/половое)6) значение дрожжей (грибов)
1) В шампиньонах количество клеток может быть как одна, так и много, в зависимости от возраста грибов. 2) Цвет мицелия дрожжей (грибов) обычно белый или светло-кремовый, а у шампиньонов он белый. 3) Форма спорангия у мукора, дрожжей (грибов) и шампиньонов может быть различной, но обычно имеет форму в виде усеченной шаровидной капсулы. 4) Дрожжи (грибы) являются сапротрофами, питаясь органическими веществами, в то время как шампиньоны также являются сапротрофами, но могут также проявлять признаки симбиотических отношений. 5) Шампиньоны размножаются как вегетативно (через мицелий), так и половым путем (путем образования спор). 6) Дрожжи имеют важное значение в пищевой промышленности и производстве алкогольных напитков, так как участвуют в процессе брожения и брожении сахаров.
1) В шампиньонах количество клеток может быть как одна, так и много, в зависимости от возраста грибов.
2) Цвет мицелия дрожжей (грибов) обычно белый или светло-кремовый, а у шампиньонов он белый.
3) Форма спорангия у мукора, дрожжей (грибов) и шампиньонов может быть различной, но обычно имеет форму в виде усеченной шаровидной капсулы.
4) Дрожжи (грибы) являются сапротрофами, питаясь органическими веществами, в то время как шампиньоны также являются сапротрофами, но могут также проявлять признаки симбиотических отношений.
5) Шампиньоны размножаются как вегетативно (через мицелий), так и половым путем (путем образования спор).
6) Дрожжи имеют важное значение в пищевой промышленности и производстве алкогольных напитков, так как участвуют в процессе брожения и брожении сахаров.