Почему в клетках в качестве запасных углеводов откладываются полисахариды (крахмал и гликоген), а не моносахарид глюкоза?

14 Дек 2019 в 19:49
550 +1
0
Ответы
1

Полисахариды, такие как крахмал и гликоген, являются более компактными формами хранения углеводов, чем моносахариды, такие как глюкоза. Это позволяет клеткам хранить больше энергии на единицу объема. Кроме того, полисахариды легко можно распадать на моносахариды при необходимости, что делает их более эффективными для быстрого освобождения энергии. Таким образом, для клеток более выгодно хранить углеводы в виде полисахаридов, чем в виде моносахаридов.

18 Апр в 23:30
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир