ПОП закупило партию сырой куриной продукции импортного производства. Часть мяса не поместилось в холодильник и в течение 3-х суток использовалось для приготовления блюд. Заболевание людей возникло через 10-12 часов после употребления кур жареных в гриле. Признаки заболевания были следующими: температура тела в 17-18 час. повысилась до 38-39 °С, появились озноб, головная боль, слабость. Затем стали наблюдаться боли в животе, тошнота, жидкий стул. После оказания медицинской помощи больные выздоровели через 3-5 дней. Каковы сроки и условия хранения сырого куриного мяса? Почему необходимо соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд? Определите по выше названным клиническим признакам возбудителя и название заболевания?

22 Дек 2019 в 19:49
326 +1
0
Ответы
1

Сроки и условия хранения сырого куриного мяса зависят от температуры - при температуре от 0 до +4 °C мясо можно хранить до 2-3 суток, при температуре от -18 до -20 °C - до 6 месяцев. Необходимо соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд, так как неправильная обработка продуктов может привести к размножению патогенных микроорганизмов, вызывающих пищевые отравления.

По описанным клиническим признакам можно предположить, что возбудителем заболевания была Salmonella. Название заболевания - сальмонеллёз, который характеризуется животзадирочным синдромом, включая температуру, тошноту, рвоту, жидкий стул и боли в животе.

18 Апр в 23:11
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир