Процесс брожения является единственным поставщиком энергии для жизнедеятельности консервантов, потому что он осуществляется при участии микроорганизмов (чаще всего дрожжей) и представляет собой процесс разложения органических веществ с выделением энергии. Консерванты, как правило, добавляются в пищевые продукты для того, чтобы предотвратить развитие бактерий, грибков и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продукции.
Таким образом, процесс брожения, обеспечивающий жизнедеятельность микроорганизмов, становится единственным источником энергии для консервантов, так как они не могут использовать иные способы получения энергии, например, фотосинтез. В результате, консерванты начинают разлагаться под воздействием микроорганизмов и теряют свою защитную функцию, что может ухудшить качество и безопасность продукта.
Процесс брожения является единственным поставщиком энергии для жизнедеятельности консервантов, потому что он осуществляется при участии микроорганизмов (чаще всего дрожжей) и представляет собой процесс разложения органических веществ с выделением энергии. Консерванты, как правило, добавляются в пищевые продукты для того, чтобы предотвратить развитие бактерий, грибков и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продукции.
Таким образом, процесс брожения, обеспечивающий жизнедеятельность микроорганизмов, становится единственным источником энергии для консервантов, так как они не могут использовать иные способы получения энергии, например, фотосинтез. В результате, консерванты начинают разлагаться под воздействием микроорганизмов и теряют свою защитную функцию, что может ухудшить качество и безопасность продукта.