Почему только процесс брожения мог быть единственным поставщиком энергии для жизнедеятельности коанцервантов?

1 Янв 2020 в 19:47
86 +1
0
Ответы
1

Процесс брожения является единственным поставщиком энергии для жизнедеятельности консервантов, потому что он осуществляется при участии микроорганизмов (чаще всего дрожжей) и представляет собой процесс разложения органических веществ с выделением энергии. Консерванты, как правило, добавляются в пищевые продукты для того, чтобы предотвратить развитие бактерий, грибков и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продукции.

Таким образом, процесс брожения, обеспечивающий жизнедеятельность микроорганизмов, становится единственным источником энергии для консервантов, так как они не могут использовать иные способы получения энергии, например, фотосинтез. В результате, консерванты начинают разлагаться под воздействием микроорганизмов и теряют свою защитную функцию, что может ухудшить качество и безопасность продукта.

18 Апр в 22:03
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир