Объясните почему витамин С лучше сохраняется в продуктах пятизначных для варки если их отпускают сразу в кипящую воду

2 Янв 2020 в 19:47
121 +1
0
Ответы
1

Витамин С - это водорастворимый витамин, который очень легко разрушается под воздействием высоких температур и окислителей, таких как кислород. Поэтому для сохранения максимального количества витамина С в продуктах, их необходимо как можно быстрее поместить в кипящую воду, чтобы уменьшить время контакта с кислородом и высокими температурами.

Продукты пятизначные для варки охлажденные и непосредственно после добавления в кипящую воду начинают готовиться, что позволяет сохранить большую часть витамина С. Наоборот, если продукты были предварительно подготовлены и хранились в течение длительного времени перед варкой, то витамин С в них успевает разрушиться под воздействием кислорода и времени.

18 Апр в 21:53
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 718 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир