Витамин С - это водорастворимый витамин, который очень легко разрушается под воздействием высоких температур и окислителей, таких как кислород. Поэтому для сохранения максимального количества витамина С в продуктах, их необходимо как можно быстрее поместить в кипящую воду, чтобы уменьшить время контакта с кислородом и высокими температурами.
Продукты пятизначные для варки охлажденные и непосредственно после добавления в кипящую воду начинают готовиться, что позволяет сохранить большую часть витамина С. Наоборот, если продукты были предварительно подготовлены и хранились в течение длительного времени перед варкой, то витамин С в них успевает разрушиться под воздействием кислорода и времени.
Витамин С - это водорастворимый витамин, который очень легко разрушается под воздействием высоких температур и окислителей, таких как кислород. Поэтому для сохранения максимального количества витамина С в продуктах, их необходимо как можно быстрее поместить в кипящую воду, чтобы уменьшить время контакта с кислородом и высокими температурами.
Продукты пятизначные для варки охлажденные и непосредственно после добавления в кипящую воду начинают готовиться, что позволяет сохранить большую часть витамина С. Наоборот, если продукты были предварительно подготовлены и хранились в течение длительного времени перед варкой, то витамин С в них успевает разрушиться под воздействием кислорода и времени.