Прозенхимные клетки обладают низкой пищевой ценностью, так как они состоят в основном из целлюлозы, которая не усваивается человеческим организмом. Они содержат в себе воду, клеточные остатки и несъедобные компоненты.
Паренхимные клетки, наоборот, обладают значительной пищевой ценностью. Они содержат живительные вещества, такие как углеводы, белки, витамины и минералы. Паренхимные клетки присутствуют в большом количестве в овощах, фруктах и зернах, и являются основным источником питательных веществ для человека.
Прозенхимные клетки обладают низкой пищевой ценностью, так как они состоят в основном из целлюлозы, которая не усваивается человеческим организмом. Они содержат в себе воду, клеточные остатки и несъедобные компоненты.
Паренхимные клетки, наоборот, обладают значительной пищевой ценностью. Они содержат живительные вещества, такие как углеводы, белки, витамины и минералы. Паренхимные клетки присутствуют в большом количестве в овощах, фруктах и зернах, и являются основным источником питательных веществ для человека.