Почему для переваривания молока необходимо присутствие желчи почему молоко переваривается в желудке, а для переваривания масла необходимо присутствие желчи, которая выделяется в 12-перстную кишку.

13 Янв 2020 в 19:49
173 +1
0
Ответы
1

Молоко содержит жиры, белки и углеводы, которые нужно разложить на более простые компоненты, чтобы они могли быть усвоены организмом. Желчь, вырабатываемая печенью и накапливающаяся в желчном пузыре, играет важную роль в этом процессе.

Желчь содержит желчные кислоты, которые помогают расщепить жиры на более мелкие молекулы, такие как жирные кислоты и глицерин. Это упрощает процесс переваривания жиров и их усвоение организмом.

Когда мы употребляем масло, желчь из желчного пузыря выделяется в 12-перстную кишку, где она помогает переваривать жиры, чтобы они могли быть усвоены организмом. В желудке такая обработка масла не происходит, поэтому для его переваривания необходимо наличие желчи в кишечнике.

18 Апр в 20:22
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 663 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир