Почему пепсин активен в желудке,не активен в кишечнике и как тогда в кишечнике продолжается расщепление белков?

19 Янв 2020 в 19:42
134 +1
0
Ответы
1

Пепсин активен в кислой среде желудка, потому что его активность зависит от низкого pH (около 2). Когда пища попадает в желудок, желудочный сок, содержащий протеазу пепсин, секретируется и создает кислую среду, необходимую для активации и работы пепсина.

Однако в кишечнике условия отличаются от желудка - кислотность среды здесь нейтральна или слабо алкалическая. Поэтому пепсину не удается активироваться в кишечнике, где он теряет свою активность.

В то же время, в кишечнике происходит дальнейшее расщепление белков под действием других ферментов, таких как трипсин и химотрипсин, которые активны в щелочной среде кишечника. Эти ферменты разрушают белки до более мелких молекул - пептидов и аминокислот, которые затем усваиваются организмом через слизистую оболочку кишечника.

18 Апр в 19:39
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир