В чём состоит принципиальная разница между сворачиванием молока, скисшего в холодильнике, и сворачиванием молока в пищеварительном тракте млекопитающих жи- вотных?

29 Янв 2020 в 19:43
101 +1
0
Ответы
1

Принципиальная разница состоит в том, что сворачивание молока в холодильнике происходит под воздействием кислоты или ферментов, которые добавляются специально для этого, тогда как в пищеварительном тракте млекопитающих процесс свертывания происходит естественным образом под воздействием фермента химуса, который называется лизоцимом. Лизоцим начинает процесс свертывания молока в желудке, где разрушает клеточные стенки бактерий, содержащихся в молоке, и активирует фермент ренин, который затем обеспечивает свертывание белка казеина. Таким образом, сворачивание молока в пищеварительном тракте является более сложным процессом, который идеально приспособлен для эффективного усвоения питательных веществ из молока.

18 Апр 2024 в 18:35
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 96 424 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир