Соблюдайте правила гигиены: мойте руки перед едой и после туалета, используйте дезинфекционные средства для рук.Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением.Пить только чистую воду из проверенных источников или бутилированную воду.Избегайте употребления сырых или недо-прожаренных продуктов.Подвергайте тепловой обработке мясо, рыбу и яйца до тех пор, пока они не будут хорошо проварены или прожарены.Соблюдайте правила хранения и приготовления пищи, чтобы избежать загрязнения продуктов.Старайтесь избегать контакта с больными желудочно-кишечными инфекциями и не посещать общественные места, если чувствуете себя больным.Проветривайте помещения и поддерживайте чистоту в своем доме.При первых признаках желудочно-кишечной инфекции обратитесь к врачу для получения квалифицированной помощи.