ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБАводу, соль и дрожжи. ПоПри приготовлении теста для хлеба повар смешивает муку.боль и дрожжи. После этого тесто помещают на нескольков какую-нибудь емкость, чтобы начался процесс брожения.при брожении в тесте происходят химические процессы: дрожжиноклеточный гриб) преобразуют крахмал и сахар,содержащиеся в муке, в углекислый газ и спирт.Вопрос 3: ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБАв результате брожения тесто поднимается. Почему тестоподнимается?А Тесто поднимается, потому что в нем образуется спирт,который переходит в газообразное состояние.в Тесто поднимается, потому что в нем размножаютсяодноклеточные грибы.С Тесто поднимается, потому что в нем образуется углекислыйгаз.D Тесто поднимается, потому что при брожении водапревращается в пар.
B Тесто поднимается, потому что в нем образуется углекислый газ.