Почему вкусовые ощущения в значительной мере притупляются когда заложен нос?

27 Фев 2020 в 19:42
90 +1
0
Ответы
1

Когда нос заложен из-за насморка или других причин, это влияет на наше обоняние, которое играет важную роль в наших вкусовых ощущениях. Обоняние и вкус сильно связаны между собой, и если обоняние ослаблено или заблокировано, то и вкусовые рецепторы на языке и во рту начинают работать менее эффективно.

Кроме того, при заложенном носе дыхание становится труднее, что также может ослабить вкусовые ощущения. Когда мы не можем нормально вдыхать воздух через нос, мы не можем полностью ощущать ароматы пищи, которые влияют на восприятие вкуса.

Таким образом, заложенный нос может значительно притупить вкусовые ощущения и делать еду менее насыщенной и интересной.

18 Апр в 16:43
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 620 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир