Какие основные идентификационные признаки микроорганизмов? Какие основные идентификационные признаки микроорганизмов?

2 Мар 2020 в 19:42
84 +1
0
Ответы
1

Основные идентификационные признаки микроорганизмов включают в себя:

Морфологические признаки – размер, форма и цвет клеток микроорганизма.

Биохимические признаки – способность микроорганизма к метаболическим реакциям, таким как использование определенных источников питательных веществ.

Физиологические признаки – ростовые характеристики (температурные и pH-оптимумы), продукция определенных ферментов, способность к анаэробному или аэробному росту и т.д.

Генетические признаки – наличие определенных генов, последовательности нуклеотидов в ДНК микроорганизма, что позволяет проводить молекулярное идентифицирование.

Антигенные признаки – наличие определенных белков и уникальных молекул на клеточной поверхности, которые могут быть использованы для идентификации микроорганизма.

Однако не всегда удается идентифицировать микроорганизм только по одному критерию, поэтому обычно используется комплексный подход, включающий в себя несколько из перечисленных признаков.

18 Апр в 16:35
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир