Известно,что свежесть рыбы определяют по цветц жабр.Какого цвета они у свежепойманной рыбы?Почему?

8 Мар 2020 в 19:42
105 +1
0
Ответы
1

Жабры у свежепойманной рыбы обычно красного или розового цвета. Это происходит из-за наличия в них красного кровяного пигмента гемоглобина. При контакте с воздухом гемоглобин окисляется и приобретает более яркий оттенок, что и придает жабрам рыбы красный или розовый цвет. Таким образом, цвет жабр у свежепойманной рыбы важный показатель ее свежести.

18 Апр в 16:22
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 017 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир