Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, соль, сахар и соду. Добавьте растительное масло и теплую воду. Замесите тесто до однородной консистенции и закутайте его в пленку, оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круги.
Намажьте круг теста тонким слоем масла, посыпьте сахаром, корицей, орехами и другими начинками на ваш вкус.
Сложите тесто пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Прижмите края теста пальцами, чтобы начинка не выпала.
Разогрейте сковороду и обжарьте шекербуры с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте горячими со сметаной или чаем. Приятного аппетита!
Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, соль, сахар и соду. Добавьте растительное масло и теплую воду. Замесите тесто до однородной консистенции и закутайте его в пленку, оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круги.
Намажьте круг теста тонким слоем масла, посыпьте сахаром, корицей, орехами и другими начинками на ваш вкус.
Сложите тесто пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Прижмите края теста пальцами, чтобы начинка не выпала.
Разогрейте сковороду и обжарьте шекербуры с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте горячими со сметаной или чаем. Приятного аппетита!